Involtini di carne al forno. Il secondo piatto diventa appetitoso e filante, gli involtini di vitello e spinaci sono farciti verdura, noci ed uvetta che da un sapore dolce ed unico alla carne. Gli involtini sono una ricetta adatta anche alla tavola delle occasioni di festa che ad ogni assaggio svelerà in bocca questa unione di sapori e saprà conquistare anche i più esigenti grazie anche al delizioso sughetto che si formerà in cottura. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettevitello
- 150 gspinaci lessi
- 15 gpinoli
- 15 gUvetta
- 4 fetteProvola
- 30 mlVino bianco
- Farina
Preparazione
Prepariamo insieme gli involtini di vitello al forno: metti in ammollo 15 g di uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Fai tostare qualche minuto i pinoli in una padellina.
In una ciotola metti 150 g di spinaci lessati e salati, l’uvetta ammollata e strizzata ed i pinoli tostati, mescola. Dividi l’impasto sopra le 4 fette di carne ed aggiungi anche la provola a dadini o direttamente a fettine.
Richiudi i lembi della fettina di carne e fissali con degli stuzzicadenti. Passali nella farina e disponili in una teglia da forno oliata al fondo.
Aggiungi gli spicchi d’aglio, 30 ml di vino bianco ed inforna a 180 °C per una ventina di minuti. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua ma solo se vedi che si sta asciugando troppo il sughetto.
Gli involtini di carne al forno sono pronti…buon appetito!!!
Note
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Ma le noci si sono trasformate in pinoli?
Puoi usare entrambe, stanno bene sia le noci che i pinoli in questa ricetta 🙂