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- 1 melanzana grande
- 3 fette di pane raffermo
- mezzo pomodoro
- qualche oliva sminuzzata
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo aglio
- una manciata di pecorino (o grana grattugiato)
- olio e.v.o.
- farina
- olio per frittura
PROCEDIMENTO
Tagliare a fettine la melanzana per il lato più lungo, infarinarle e friggerle poi lasciare bene asciugare l’olio in eccesso poggiandole su carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo la panatura: tagliamo a quadratini il pane e lo mettiamo in un frullatore assieme al mezzo pomodoro, l’aglio, il formaggio (pecorino o grana), il prezzemolo, un filo di olio e.v.o. e frulliamo. Alla fine aggiungiamo le olive sminuzzate. La panatura deve avere una consistenza morbida.
Tagliamo a metà ogni fetta di melanzana per la lunghezza, distribuiamoci sopra la panatura ed arrotoliamola. Sistemiamo gli involtini in una teglia da forno oleata al fondo, li spolveriamo con un pò di formaggio grattugiato, un filo di olio e.v.o. e li cuociamo in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.
Servirli caldi caldi e…buon appetito!
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