La pasta sfoglia che gran bella invenzione, ci puoi fare tante di quelle belle ricette come le girelle di pasta sfoglia ricotta e spinaci. Arricchiscono un’antipasto o un buffet personalizzandole anche con verdurine miste al posto degli spinaci e soprattutto possiamo prepararle e congelarle pronte da mettere in forno per poi servirle calde calde. Cosa ne dici di prepararle insieme a me poi…Tutti a tavola con Cinzia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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200 g spinaci cotti
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100 g ricotta
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50 g formaggio grattugiato
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1 tuorlo d'uovo
Preparazione
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Prepariamo le girelle di sfoglia spinaci e ricotta partendo dalla farcitura: metti in una ciotola gli spinaci già cotti e strizzati per bene, con coltello e forchetta tagliuzzali un pò.
Aggiungi la ricotta ed il formaggio, regola di sale e mescola per bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Prendi la sfoglia rettangolare e stendila sopra un piano da lavoro, spalmaci sopra la farcia alla ricotta ed arrotola a salsicciotto dal lato largo.
Taglia 20 girelle e spostale sopra una teglia foderata con carta forno, spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto.
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Cuoci in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti fino a dorarne la superficie, il tempo di cottura dipende dal vostro forno…buon appetito!!!
Consigli
Possiamo preparare le girelle di sfoglia spinaci e ricotta e congelarle prima della cottura. Quando ci servono basta metterle ancora congelate direttamente in forno aumentando il tempo di cottura di 5 minuti.