Girelle di sfoglia spinaci e ricotta

La pasta sfoglia che gran bella invenzione, ci puoi fare tante di quelle belle ricette come le girelle di pasta sfoglia ricotta e spinaci. Arricchiscono un’antipasto o un buffet personalizzandole anche con verdurine miste al posto degli spinaci e soprattutto possiamo prepararle e congelarle pronte da mettere in forno per poi servirle calde calde. Cosa ne dici di prepararle insieme a me poi…Tutti a tavola con Cinzia

girelle di sfoglia spinaci e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g spinaci cotti
  • 100 g ricotta
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

  1. Prepariamo le girelle di sfoglia spinaci e ricotta partendo dalla farcitura: metti in una ciotola gli spinaci già cotti e strizzati per bene, con coltello e forchetta tagliuzzali un pò.

    Aggiungi la ricotta ed il formaggio, regola di sale e mescola per bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

    Prendi la sfoglia rettangolare e stendila sopra un piano da lavoro, spalmaci sopra la farcia alla ricotta ed arrotola a salsicciotto dal lato largo.

    Taglia 20 girelle e spostale sopra una teglia foderata con carta forno, spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto.

  2. girelle di sfoglia spinaci e ricotta passaggi

    Cuoci in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti fino a dorarne la superficie, il tempo di cottura dipende dal vostro forno…buon appetito!!!

Consigli

Possiamo preparare le girelle di sfoglia spinaci e ricotta e congelarle prima della cottura. Quando ci servono basta metterle ancora congelate direttamente in forno aumentando il tempo di cottura di 5 minuti.

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