Girasole di pasta sfoglia

Girasole di pasta sfoglia al gusto pizza con soli 3 ingredienti, in pochi minuti è pronto un rustico dalla forma sfiziosa. Facile facile e con poca fatica si prepara un’antipasto che è anche una torta rustica ideale anche da portare in gita all’aperto, ottimo sia caldo che freddo. Prendiamo gli ingredienti e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

girasole di pasta sfoglia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 100 g salsa di pomodoro
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il girasole di pasta sfoglia: srotola 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda e metti il primo sopra una teglia rotonda, bucherella la superficie con una forchetta.

  2. Versa la salsa di pomodoro dopo averla condita con un filo d’olio ed a piacere origano, mettine al centro e poi intorno senza arrivare al bordo.

  3. Aggiungi la provola e richiudi con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigilla l’esterno schiacciandolo con le dita. Poggia un bicchiere al centro e taglia le fette partendo proprio dal bicchiere poi girale per far vedere il ripieno.

  4. Spennella con il tuorlo d’uovo ed inforna a 200 °C per 20 minuti o fino a dorarlo in superficie.

    Servilo caldo appena sfornato oppure freddo, sarà buonissimo lo stesso…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

A piacere puoi aggiungere dell’origano alla salsa di pomodoro e del basilico.

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