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Fit cupcakes

Fit cupcakes cuore di cioccolato. La ricetta per preparare dei dolcetti leggeri e senza grassi per chi ama mangiare dolce ma con un occhio attento alla linea. Una ricetta light con farina d’avena e farina di cocco e con tutta la bontà della frutta. Quando lo mordi al centro trovi un cuore di cioccolato fondente di cui ti innamorerai. Fuori puoi glassare allo yogurt per dare il tocco finale ancora più goloso. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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fit cupcakes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 fit cupcakes
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina d’avena
  • 40 gfarina di cocco
  • 200 galbume d’uovo
  • 100 gbanana
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 3 cucchiainistevia
  • 50 gcioccolato fondente

Per la copertura

  • 150 mlYogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainofarina di cocco
  • 8mirtilli

Prepariamo insieme i fit cupcakes

  1. Schiaccia 100 g di banana con una forchetta.

    Monta a neve 200 g di albume d’uovo.

  2. Versa in una ciotola 170 g farina d’avena, 40 g di farina di cocco, 3 cucchiaini di stevia, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere e mescola.

    Aggiungi la banana schiacciata e per ultimi incorpora gli albumi montati a neve.

  3. fit cupcakes

    Versa l’impasto negli stampini da forno ed in ogni cupcake metti un pezzetto di cioccolato al centro .

  4. fit cupcakes

    Spingi il cioccolato in basso con il dito e ricoprilo con un cucchiaino, inforna a 180 °C per 20 minuti e controlla la cottura con uno spaghetto.

  5. Quando i cupcakes sono pronti sfornali e lasciali raffreddare.

    Nel frattempo prepara la glassa esterna al cocco ed al mirtillo: dividi in due parti lo yogurt.

  6. Metà yogurt bianco mischialo con un cucchiaino di farina di cocco l’altra metà mischialo con i mirtilli schiacciandoli e poi spalma sui cupcakes.

  7. Cospargi con del cacao amaro…buon fit dolcino a tutti!!!

Cinzia consiglia

Usa un cioccolato fondente almeno all’80% ma se sei un impavido che ne ama il sapore allora usa quello al 99%

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