Crostata proteica senza zucchero

Crostata proteica senza zucchero e senza burro. La ricetta per cucinare un dolce che mangi senza scrupoli perchè fatto con olio al posto del burro e con farina integrale e farina d’avena naturalmente proteica e leggera. Farcita con marmellata senza zucchero per ridurne al massimo la quantità, è ideale per chi vuole mangiare leggero e per gli sportivi, ricca di fibre e deliziosa da mangiare ti stupirà per la sua bontà e per come è frolla senza essere dolce. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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crostata proteica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina d’avena
  • 100 gfarina integrale
  • 2uova
  • 30 gstevia
  • 30 mlolio di semi di mais
  • 1limone
  • 2 cucchiainiCremor tartaro

Strumenti

  • 1 Tortiera Per crostate da 22 cm, meglio se con fondo rimovibile.

Procedimento

  1. Prepariamo insieme la crostata proteica: mescola in una ciotola o nel boccale dell’impastatrice 150 g di farina d’avena e 100 g di farina integrale con 2 cucchiaini di cremor tartaro, 30 g di stevia e la buccia grattugiata di 1 limone biologico.

  2. Aggiungi 2 uova, 30 ml di olio di semi di mais ed impasta velocemente, la frolla integrale si impasta lavorandola poco.

  3. Versa il succo di mezzo limone per rendere la frolla morbida e spostati su di un piano infarinato, compatta per bene.

  4. A questo punto la base di frolla è pronta e puoi stenderla direttamente quindi togli un pezzo che userai per fare la decorazione e stendi la restante parte tra due fogli di carta forno.

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  5. Fodera con la frolla una teglia da 22 cm di diametro precedentemente unta con olio ed infarinata, bucherella la base e versa la marmellata senza zucchero.

  6. Decora con strisce di frolla ricavate dal pezzo che avevamo tenuto da parte, ripiega i bordi ed inforna a 180 °C per 25-30 minuti.

  7. Lascia raffreddare la crostata proteica poi toglila dalla teglia…buon dessert light!

Cinzia consiglia

Al posto del cremor tartaro puoi mettere 2 cucchiai di lievito in polvere per dolci.

Sostituisci il limone con l’arancia se ti piace di più.

4,8 / 5
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