- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 crostata da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla alle nocciole
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150 g Farina 00
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50 g Farina di nocciole
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100 g Zucchero
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80 g Burro
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1 uovo
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1 pizzico Sale
Per farcire
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200 g nutella scura
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100 g nutella chiara
Preparazione
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Prepariamo insieme la crostata bicolore alla nutella bianca e nera: setaccia 150 g di farina 00 ed aggiungi 50 g di farina di nocciole, 1 pizzico di sale, 100 g di zucchero ed 80 g di burro.
Frulla con un robot da cucina per rendere il composto sabbioso oppure impasta con le mani lavorando poco per non riscaldarlo.
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Aggiungi 1 uovo e frulla di nuovo poco tempo, fino a che l’impasto prenderà consistenza.
Versalo sopra un piano da lavoro, compatta a formare una palla ed avvolgila nella pellicola da cucina.
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Lascia riposare la frolla alle nocciole nel frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendila tra due fogli di carta forno della dimensione della tortiera quindi rigirala sulla tortiera foderando anche i bordi.
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Bucherella la base, fodera con carta forno e riempi con dei fagioli secchi. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti poi togli la carta forno con i fagioli e cuoci altri 5 minuti.
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Lascia raffreddare la base di frolla, versa 200 g di nutella scura e sopra di quella 100 g di nutella chiara, con l’aiuto di un coltello crea dei giochi decorativi.
Aggiungendola dopo la cottura la nutella resterà morbida e buonissima!
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La crostata bicolore alla nutella è pronta…buon dessert!!!
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Cinzia consiglia
Conserva la crostata alla nutella fuèoridal frigo, coperta sotto una campana di vetro.
La crostata resta buona per 3 massimo 4 giorni