Cornetti al salmone

Cornetti al salmone. Piccoli sofficissimi cornetti di pasta brioche senza lievitazione, impasti stendi ed inforni e sono buonissimi. l ricetta che ti fa risparmiare tempo quando vuoi qualcosa di soffice ma non ti va di aspettare il tempo che serve al lievito di birra. Ideali come antipasto o finger food per arrichire un buffet o come aperitivo sono sempre graditi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Cornetti al salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 cornetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 180 ml latte tiepido
  • 1 uovo
  • 20 g Zucchero
  • 7 g Sale
  • 20 ml Olio di semi
  • 150 g salmone affumicato
  • 100 g besciamella

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i cornetti al salmone: versa in una ciotola le polveri ovvero 400 g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 20 g di zucchero e 7 g di sale e mescola.

    Aggiungi 180 ml di latte tiepido iniziando ad impastare poi incorpora anche l’olio ed 1 uovo e lavora per rendere omogeneo il panetto.

  2. Dividi in 2 palline e stendile a formare 2 cerchi. Dividi i cerchi in spicchi e fai un piccolo taglio all’inizio di ogni spicchio. Distribuisci la besciamella ed il salmone ed arrotola a formare i cornetti.

  3. Sistemali sopra una teglia da forno, spennella con del latte e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti.

  4. I cornetti al salmone sono pronti…buon appetito!!!

Note

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