Cornetti al salmone. Piccoli sofficissimi cornetti di pasta brioche senza lievitazione, impasti stendi ed inforni e sono buonissimi. l ricetta che ti fa risparmiare tempo quando vuoi qualcosa di soffice ma non ti va di aspettare il tempo che serve al lievito di birra. Ideali come antipasto o finger food per arrichire un buffet o come aperitivo sono sempre graditi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 cornetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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180 ml latte tiepido
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1 uovo
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20 g Zucchero
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7 g Sale
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20 ml Olio di semi
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150 g salmone affumicato
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100 g besciamella
Preparazione
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Prepariamo insieme i cornetti al salmone: versa in una ciotola le polveri ovvero 400 g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 20 g di zucchero e 7 g di sale e mescola.
Aggiungi 180 ml di latte tiepido iniziando ad impastare poi incorpora anche l’olio ed 1 uovo e lavora per rendere omogeneo il panetto.
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Dividi in 2 palline e stendile a formare 2 cerchi. Dividi i cerchi in spicchi e fai un piccolo taglio all’inizio di ogni spicchio. Distribuisci la besciamella ed il salmone ed arrotola a formare i cornetti.
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Sistemali sopra una teglia da forno, spennella con del latte e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti.
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I cornetti al salmone sono pronti…buon appetito!!!