Pan d’arancio. Sapete che le arance intere si possono usare per fare una soffice torta all’arancia? Questa ricetta infatti prevede l’uso delle arance intere con polpa, succo e buccia e viene fatta senza burro. Un dolce in cui il gusto di questo frutto esplode in pieno, arricchito da una salsa leggermente aspra a base di arance rosse che la rende ancora più golosa e profumata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 torta da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1arancia
- 1limone
Per lo sciroppo all’arancia
- 2arance rosse
- 1arancia gialla
- 80 gZucchero a velo
Preparazione
Prepariamo insieme il pan d’arancio: taglia un’arancia intera a pezzetti eliminando i semini interni poi aggiungi la buccia grattugiata del limone e frulla tutto (per chi ha il Bimby 10 sec Vel 7).
A parte lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa (per chi usa il Bimby 8 min Vel 4 con farfalla). Aggiungi con delicatezza l’olio e gli agrumi frullati poi incorpora la farina setacciata con il lievito (per chi usa il Bimby 1 min vel 1 con farfalla).
Versa la torta all’arancia in uno stampo con cerniera imburrato ed infarinato da 20 cm ed inforna a 180 °C per 45 minuti.
Nel frattempo prepara lo sciroppo all’arancia: versa in un pentolino il succo di due arance gialle ed il succo di una arancia rossa con 5 cucchiai di zucchero e cuoci circa 10 minuti per ridurlo (per chi usa il Bimby 8 min Vel 1 Varoma).
Sforna la torta all’arancia, falla raffreddare e versa sopra lo sciroppo…buon dessert!!!