Coppe con fragole al formaggio

Le coppe con fragole sono un raffinato dolce del riciclo, infatti si prepara con del pandispagna sbriciolato ma anche con gli avanzi dei dolci delle feste come colomba, pandoro o panettone. E’ una ricetta che ci consente di trasformare i resti delle feste in un dessert fresco e sempre gradito come fine pasto.

 coppe con fragole

INGREDIENTI

Per 4 coppe

  • 250 g di fragole
  • 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 100 ml di panna
  • 25 g di zucchero
  •  7 g di gelatina (circa 3 fogli)
  • 4 fette di pandispagna (in alternativa colomba o pandoro o panettone)
  • foglioline di menta per guarnire

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno in acqua molto fredda i fogli di gelatina per 15 minuti.

Lavare le fragole poi metà tagliarle a dischetti e la restante metà a pezzetti piccoli.

Scaldare 4 cucchiai di panna in un pentolino ed aggiungervi i fogli di gelatina mescolando bene per farla sciogliere: lasciare raffreddare il tutto 5 minuti. Nel frattempo montare a neve la panna rimanente.

In una ciotola schiacciare con una forchetta il formaggio fresco insieme allo zucchero poi aggiungervi la panna con la gelatina, le fragole ed alla fine con delicatezza la panna montata a neve.

Componiamo le coppe con fragole: in un bicchiere faremo degli strati iniziando con i dischetti di fragole poi prendere 1 fettina di pandispagna (in alternativa colomba o pandoro o panettone) e sbriciolarne un pò, aggiungere la crema alle fragole e formaggio.

coppe alle fragolecoppe alle fragolecoppe alle fragole

Di nuovo fragole, pandispagna sbriciolato e crema alle fragole fino a riempire il bicchiere. lasciare riposare le coppe con fragole minimo 1 ora  in frigo.

Sistemare qualche fogliolina di menta per guarnire e servire le coppe con fragole al formaggio fredde…buon dessert!!!

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