Come si lega l’arrosto

Come si lega l’arrosto. 2 metodi semplici ed efficaci per fare una legatura perfetta alla carne in modo che non perda la forma in cottura e possa essere poi affettata con fettine belle regolari da vedere. Il metodo della spirale ed il metodo del cappio, io li chiamo così ed uso il primo per pezzi piccoli mentre il secondo per pezzi più grandi. Scopri quale fa al caso tuo, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

Come si lega l'arrosto
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti

Cosa ci occorre

Lega con nodi ben stretti perché la carne in cottura si ritira quindi se sono larghi non terrà bene la forma quindi è importante che siano stretti. Dopo la legatura fai passare le erbe aromatiche tra le maglie per fare le cotture speziate mentre se vuoi usare il lardo allora sistema le fettine attorno alla carne prima di legarla.
  • spago da cucina
  • forbici

Metodo della spirale

  • Fai passare lo spago sotto e sopra la carne, fai un primo nodo.

  • Fai passare lo spago di lato e fai un secondo nodo stringendo.

  • Passa lo spago sotto l’arrosto ed inizia a fare una serie di spirali attorno al pezzo di carne stringendo bene perchè ricorda che dovrà mantenere la forma.

  • Lascia lo spazio di un dito e mezzo tra una spirale e l’altra.

  • Continua così fino alla fine del pezzo di carne.

  • Completa annodando la parte finale in modo ben stretto.

Metodo del cappio

  • Come per il primo metodo passa lo spago sotto e sopra, fai un nodo poi di lato e fai un secondo nodo stretto.

  • Prendi lo spago e tiralo dalla parte di sopra, tienilo fermo con il dito.

  • Passa lo spago sotto la carne, fagli fare un giro e torna di sopra dove stai tenendo fermo lo spago.

  • Fallo passare attraverso la parte che tieni ferma con il dito per creare un cappio, meglio ancora se lo fai passare contemporaneamente anche sotto allo spago che lo percorre per la lunghezza.

  • Tira bene e ripeti l’operazione per tutta la lunghezza dell’arrosto.

  • Arrivati alla fine fai un nodo ben stretto alla base per chiudere in modo solido.

  • La legatura a cappio è fatta, ecco come si presenta l’arrosto alla fine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *