Come montare il latte freddo. Un metodo facile e veloce per montare il latte freddo ed avere una crema di latte compatta in 20 secondi senza particolari attrezzature ma solo con una bottiglia. Puoi usarla per fare il cappuccino freddo oppure da bere con solo un pò di cacao amaro spolverato sopra, sarà una bella scoperta questa ricetta facile facile e poi non ti serve nemmeno zucchero ma un solo ingrediente ed una bottiglia o un barattolo.
Una bella idea per coinvolgere i piccoli di casa nella preparazione e fargli bere del buon latte fresco.
Andiamo insieme in cucina a scoprire Come montare il latte freddo e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni1 tazza di latte freddo
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per montare il latte freddo
- 100 ml latte fresco intero
Strumenti
- bottiglia o barattolo
Scopriamo insieme come montare il latte freddo
Prendi una bottiglia capiente oppure un barattolo e versa all’interno 100 ml di latte fresco ben freddo da frigorifero, io ho usato una bottiglia in vetro così da vedere bene quando è pronto.
Chiudi bene la bottiglia con il suo coperchio ed inizia a scuoterla.
Agita la bottiglia per 20 secondi circa, anche di meno.
Il latte freddo si monta velocemente, controlla a che punto è senza esagerare nello scuotere la bottiglia perché non serve agitarla troppo tempo ma agitarla bene per pochi secondi
Quando controllando vedrai che il latte è più che raddoppiato di volume ed è bello spumoso e pieno di bolle allora è pronto, versalo subito nel bicchiere o nella tazza.
Cospargi a piacere con del cacao amaro oppure versa al fondo della tazza il caffè e poi aggiungi la crema montata per un cappuccino freddo strepitoso…buona colazione!
I miei consigli
Agita la bottiglia per una ventina di secondi anche di meno non serve agitarla troppo ma farlo bene per poco tempo.
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