Pizza bianca in padella

Pizza bianca in padella. La ricetta per fare una bella focaccia bollosagrazie ad un trucchetto facilissimo che ti consente di cuocerla in padella! Con questo trucchetto sarà ben dorata anche di sopra proprio come fosse stata cotta in forno. Basta la ricetta giusta con le proporzioni corrette per avere le bolle che tanto ci piacciono e poi il segreto per cuocerla in pochi minuti anche se non vuoi accendere il forno, da oggi resta spento.
Andiamo insieme in cucina a preparare la Pizza bianca in padella e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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Pizza bianca in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Pizze bianche in padella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza bianca in padella

  • 600 gfarina tipo 0
  • 400 mlacqua a temperatura ambiente
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • rosmarino fresco

Prepariamo insieme la Pizza bianca in padella

  1. Setaccia in una ciotola 600 g di farina di tipo 0 per arearla.

    Versa i 2 g di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero poi mescola tutto.

  2. Incorpora pian piano i 400 ml di acqua iniziando ad impastare con il cucchiaio fino a farla assorbire, aiutati anche con le mani se hai bisogno.

  3. Quando avrai ottenuto un panetto ben amalgamato incorpora anche 10 g di sale e continua ad impastare, per ultimi aggiungi due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  4. Dopo 20 minuti fai un secondo giro, lascia riposare altri 20 minuti e fai un terzo giro di pieghe.

    A questo punto copri con pellicola e metti lievitare fino al raddoppio, con questa quantità di lievito ci vorranno circa 3 ore.

    In totale abbiamo fatto 3 giri di pieghe.

  5. Pirlatura pizza e pane

    A raddoppio avvenuto versa sulla infarinata con farina di semola preferibilmente e stacca 4 pezzi da 250 circa ciascuno.

    Ripiega i bordi verso il centro e capovolgi ogni panetto per lasciare la chiusura verso il basso.

  6. Come stendere la pizza

    I panetti a questo punto devono riposare 1 ora.

    Dopo l’ultimo riposo spolvera il piano con abbondante farina di semola ed allarga partendo dal centro verso l’esterno.

  7. Lascia scaldare una padella antiaderente per 3 minuti circa a fiamma vivace poi sistema dentro la pizza bianca e condisci con olio, un pizzico di sale grosso e rosmarino e falla cuocere con il coperchio per 5 minuti a fuoco vivace.

    Metti una padella antiaderente sul fornello e lasciala scaldare, quando sarà ben calda sistema la pizza all’interno e falla cuocere senza coperchio per 5 minuti a fuoco vivace.

  8. Dopo 5 minuti vedrai che si sono già formate le bolle, con delicatezza capovolgila per dorarla anche dall’altro lato ancora per 5 minuti.

  9. Pizza bianca in padella

    La Pizza bianca in padella è pronta…buon appetito!!!

I miei consigli

Condire la pizza bianca in padella come fosse una pizza margherita ti basterà aggiungere a metà cottura sugo di pomodoro e mozzarella

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