Come fare cotolette croccanti e saporite? La ricetta che ti propongo è quella di mia nonna Raffaella che usava una panatura croccante a base di pane, formaggio e prezzemolo che regala un gusto assolutamente irresistibile ed una particolare croccantezza dopo la cottura. Scopri come farla e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 cotolette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettecarne di vitello
- 1uovo
- 5 fettePane raffermo
- 60 gpecorino grattugiato
- 3 cucchiaiPangrattato
- Sale
- 3 cucchiailatte
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Come fare cotolette croccanti: rompi 1 uovo dentro la ciotola ed aggiungi un pizzico di sale e 3 cucchiai di latte, sbattilo con la forchetta ed immergi le fettine di carne. Lasciale a bagno.
Frulla le fette di pane raffermo insieme ad un ciuffo di prezzemolo e versale in una ciotola, aggiungi 60 g di formaggio pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato e mescola.
Una per volta sgocciola le fettine di carne dall’eccesso di uovo e passale nella panatura pressando per far aderire il pane aromatizzato alla carne.
Se dovesse avanzare della panatura allora ripassa le fette velocemente nell’uovo e di nuovo nella panatura.
Una volta pronte le cotolette friggi le fettine panate in olio bollente ed asciuga l’eccesso su carta assorbente da cucina.
Le cotolette sono pronte, croccanti e saporite…buon appetto!!!
Cinzia consiglia
Prepara tante cotolette e congelale separate da fogli di carta forno, saranno la riserva saporita da usare quando vuoi.
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