Come fare la marinatura costine

Come fare la marinatura costine. Un procedimento per renderle tenere e succose ma anche dare un sapore in più che si esalta poi con la cottura. La marinatura delle costine è sufficiente farla per un tempo che va da 1 a 3 ore perchè i pezzi sono piccoli a sufficienza ed una cosa importante da ricordare è che il liquido deve poter coprire la carne per far sì che venga ben assorbita. Per marinature così brevi il liquido si può usare anche per la cottura altrimenti è meglio eliminarlo perchè pieno di impurità. Alla fine potrai mettere le costine in forno o grigliarle oppure ancora cucinarle in friggitrice ad aria sono davvero deliziose. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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marinatura costine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per marinare da 500 a 700 g di costine

  • 500 gCostine di maiale
  • 300 mlVino bianco secco
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioPepe misto in grani
  • 1carota
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3Chiodi di garofano

Preparazione

La marinatura è composta da 3 parti: una acida, una oleosa ed una a base di spezie o aromi per esaltare il sapore della carne e renderla più tenera.
Il tempo dipende dal taglio della carne:
30 minuti se il taglio è sottile
da 1 a 3 ore per costolette e bistecche
da 2 a 6 ore per parti come lo stinco
da 6 a 12 ore per parti come spalla e coscia
  1. Prendi una ciotola capiente e versa all’interno 300 ml di vino bianco secco e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Schiaccia con il dorso di un cucchiaio il pepe misto in grani ed aggiungilo al vino insieme ai chiodi di garofano.

  2. Pulisci la carota ed il cipollotto e tagliali in pezzi grossolani poi aggiungili alla marinata insieme al prezzemolo, un pizzico di sale ed il rosmarino. Mescola tutto.

  3. Aggiungi le costine di maiale e ricoprile con la marinata, chiudi con della pellicola da cucina e lascia riposare in frigorifero da 1 a tre ore, un paio di volte rigira la carne durante il tempo di riposo.

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