INGREDIENTI
- 150 g di margarina (o burro)
- 200 g di zucchero
- 50 g di zucchero (per la parte al cacao)
- 4 uova
- 70 g di mandorle tritate
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- qualche cucchiaio di latte
- 50 g di cacao amaro
- 1 bicchierino di liquore (rhum oppure amaretto disaronno)
PROCEDIMENTO
Lavorare con il frullatore la margarina con 200 g di zucchero. Incorporare uno alla volta sempre frullando i tuorli, le mandorle, la buccia del limone qualche cucchiaio di latte, la farina setacciata insieme al lievito ed infine con delicatezza gli albumi montati a neve.
In un’altra terrina mescolare 50 g di zucchero con il cacao ed il liquore ed aggiungere metà dell’impasto chiaro, mescolando con il frullatore. Se si vuole un impasto più scuro aggiungere più cacao.
Ungere uno stampo per ciambella e versare prima uno strato di impasto chiaro poi uno scuro e poi di nuovo chiaro e scuro.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti facendo la classica prova stecchino per verificare la cottura all’interno del dolce…buon appetito!!!
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Ciao grazie per aver partecipato con questa ciambella doppio colore 🙂 ti ricordo che devi inserire tutte le ricette qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ altrimenti non posso ritenerle valide! Grazie e alla prossima ricetta 😀
fatto fatto 😉