Chips di piadina

Chips di piadina. Leggerissime e velocissime da fare sono croccanti e sfiziose e le prepari in soli 20 minuti. Aromatizzate alla paprika e formaggio o con gli aromi che ti piacciono di più, sono ideali come snack da portare anche fuori oppure da mangiare come aperitivo con una birra e le arachidi. Una ricetta da fare al volo quando vuoi qualcosa di sfizioso senza dover uscire, ottima con tutte le salse di accompagnamento come maionese, salsa barbecue o semplicemente formaggio spalmabile.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Chips di piadina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 piadina
1 cucchiaino paprika
1 pizzico sale
1 cucchiaino aromi per arrosto
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai Grana Padano grattugiato

Strumenti

Prepariamo insieme le Chips di piadina

Puoi usare una piadina comprata oppure fare tu stesso l’impasto, le chips vengono molto bene lo stesso.

Prendi una piadina e sistemala sopra al tagliere.

Con un coltello tagliala a spicchi per ottenere tanti triangoli o tanti rettangoli delle dimensioni che più preferisci, io li ho fatti simili ai nachos.

In una ciotola versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di aromi per arrosto ed un pizzico di sale.

Mescola per amalgamare le spezie.

Spalma le spezie sulla piadina tagliata e sposta i pezzi su di una leccarda da forno.

Cospargi con il formaggio grattugiato ed inforna a 220 °C per un quarto d’ora.

Appena pronte spostale in un piatto da portata e portale in tavola con la salsa di accompagnamento che più preferisci come maionese, salsa barbecue o semplicemente del formaggio spalmabile.

Chips di piadina

Le chips di piadina sono pronte…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi usare anche una piadina integrale.

Usa gli aromi che più ti piacciono in alternativa alla paprika.

Puoi spalmare gli aromi e l’olio anche prima di tagliare a lezzi la piadina

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