Carciofi alla piastra arrostiti

Carciofi alla piastra arrostiti in pochi minuti. Una ricetta semplicissima ma molto profumata e piena di sapore, si preparano senza la brace ma basta la piastra ed il fornello ed ecco che in pochi minuti il piatto è pronto da portare in tavola. Scopri il trucchetto per farli in poco tempo e puoi usare questo metodo sia per i carciofi freschi che per quelli congelati. Sono buonissimi sia caldi appena fatti che freddi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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carciofi alla piastra arrostiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i carciofi alla piastra arrostiti : metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata.

    Nel frattempo pulisci 2 carciofi dalle foglie esterne più dure e pulisci anche il gambo dalla parte esterna più fibrosa poi tagliali a metà e con un coltellino togli la barba centrale.

    Quando l’acqua arriva al bollore tuffali dentro e lasciali scottare per 5 minuti in modo da renderli più teneri.

  2. Metti la piastra sul fornello ed accendi il gas a fiamma moderata, sistema i carciofi appena scolati ed unti leggermente con olio.

    Mantre si arrostiscono versa in una ciotolina 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, abbondante prezzemolo tritato, un pizzico di sale e 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzi piccoli, mescola

  3. Cuoci i carciofi da entrambi i lati per pochi minuti, controlla che si sia formata quella deliziosa crosticina della cottura da tutte le parti poi sistemali sopra un piatto da portata e condiscili con l’olio al prezzemolo.

  4. I carciofi arrostiti sono già pronti da mangiare…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi arrostire i carciofi anche senza sbollentarli prima ma ci vorrà più tempo per la cottura quindi lasciali sulla porta di più.

Puoi usare anche i carciofi surgelati, scottali in acqua bollente appena tolti dal congelatore per un paio di minuti poi lasciali scolare e procedi come con quelli freschi.

Vieni a vedere COME SI PULISCONO I CARCIOFI nel video tutorial che trovi cliccando

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