Cotolette di zucchine croccanti. Una ricetta semplice ma secondo me eccezionale, ti bastano le zucchine e la panatura classica delle cotolette per avere un contorno che a tavola andrà a ruba. Ottime anche come secondo piatto alternativo alle classiche cotolette di carne, un modo per far mangiare le verdure in modo gustoso anche a chi le ama di meno. Con la stessa ricetta puoi usare verdure diverse dalle zucchine come ad esempio le melanzane o le coste della bietola.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme le Cotolette di zucchine croccanti
Lava una zucchina da 150 g sotto l’acqua corrente poi asciugala e taglia le due estremità.
Con l’aiuto di un pelapatate o con il coltello ricava delle fettine sottili.
Sistema in una ciotola della farina, in un’altra ciotola del pangrattato ed in una terza ciotola rompi due uova e sbattile insieme ad un pizzico di sale e 4 cucchiai di latte.
Passa tutte le fettine di zucchina nella farina da entrambe le parti per asciugarle poi mettile da parte.
Dopo aver infarinato le zucchine passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato per formare una panatura che in cottura diventerà croccante e deliziosa.
Scalda in una padella abbondante olio, quando sarà arrivato alla giusta temperatura lo capirai perché facendo cadere una mollichina inizierà a sfrigolare nei bordi senza bruciarla.
A questo punto friggi le cotolette di zucchine girandole da entrambi i lati per dorarle bene.
Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.
Le Cotolette di zucchine croccanti sono pronte porte, portale in tavola ancora ben calde e croccanti… Buon appetito!!!
I miei consigli
Poi aggiungere al pangrattato un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato, grana padano o pecorino a piacere.
Se non vuoi friggere puoi anche cuocerle in forno, sistema le sulla leccarda condisci con un filo d’olio e cuoci a 200°C per 15-20 minuti.
Dosi variate per porzioni