Timballo di riso in padella. La ricetta per usare il riso avanzato e preparare un primo piatto da leccarsi i baffi, semplice e veloce con un cuore filante. Ti basta del riso avanzato da un minestrone o anche da un risotto e pochi altri ingredienti per realizzare un primo delizioso con una crosticina dorata e croccante che piace a grandi e piccoli.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme il Timballo di riso in padella
Prendi 500 g di risotto avanzato e verso in una ciotola.
Aggiungi 50 g di Grana Padano grattugiato, 3 cucchiai di olio Extravergine d’oliva e mescola.
Ungi una padella antiaderente da 22 cm di diametro poi cospargi il fondo con del pangrattato per ricoprirla tutta.
Accendi il fornello a fuoco medio.
Sistema nella padella metà del risotto e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio creando anche un bordo rialzato.
Aggiungi 120 g di provola grattugiata e ricopri con il restante risotto, un filo d’olio in superficie e completa con il pangrattato rimasto.
Cuoci 10 minuti con il coperchio.
Dopo la prima parte della cottura capovolgi il timballo su di un piatto e lascialo scivolare di nuovo in padella per cuocere la parte che prima era di sopra e formare una crosticina dorata e croccante.
Lascia cuocere ancora per una decina di minuti.
Il Timballo di riso in padella è pronto, portalo in tavola ancora caldo e con il cuore di provola filante…Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni