Timballo di riso in padella

Timballo di riso in padella. La ricetta per usare il riso avanzato e preparare un primo piatto da leccarsi i baffi, semplice e veloce con un cuore filante. Ti basta del riso avanzato da un minestrone o anche da un risotto e pochi altri ingredienti per realizzare un primo delizioso con una crosticina dorata e croccante che piace a grandi e piccoli.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Timballo di riso in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g risotto avanzato
120 g provola
50 g Grana Padano grattugiato
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g pangrattato

Strumenti

Prepariamo insieme il Timballo di riso in padella

Prendi 500 g di risotto avanzato e verso in una ciotola.

Aggiungi 50 g di Grana Padano grattugiato, 3 cucchiai di olio Extravergine d’oliva e mescola.

Ungi una padella antiaderente da 22 cm di diametro poi cospargi il fondo con del pangrattato per ricoprirla tutta.

Accendi il fornello a fuoco medio.

Sistema nella padella metà del risotto e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio creando anche un bordo rialzato.

Aggiungi 120 g di provola grattugiata e ricopri con il restante risotto, un filo d’olio in superficie e completa con il pangrattato rimasto.

Cuoci 10 minuti con il coperchio.

Dopo la prima parte della cottura capovolgi il timballo su di un piatto e lascialo scivolare di nuovo in padella per cuocere la parte che prima era di sopra e formare una crosticina dorata e croccante.

Lascia cuocere ancora per una decina di minuti.

Il Timballo di riso in padella è pronto, portalo in tavola ancora caldo e con il cuore di provola filante…Buon appetito!!!

Timballo di riso in padella

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