Danubio salato ripieno

Danubio salato ripieno. Avete presente quelle giornate in cui viene voglia di impastare qualcosa di salato, soffice e buono? beh oggi era una di quelle ed allora ho preparato il danubio salato con il Bimby ma naturalmente si può impastare anche a mano o in planetaria. Il procedimento è semplice ed il ripieno può variare in base ai gusti, il classico prosciutto e formaggio oppure salamino e provolone o anche ricotta e spinaci. Voi come lo farcireste?Clicca quì per la ricetta del danubio dolce da riempire con nutella o marmellata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 650 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Latte
  • 1 uovo intero
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 150 g prosciutto
  • 100 g Provola

Preparazione

Con il metodo tradizionale

  1. Prepariamo insieme il danubio salato ripienosetacciare la farina in una ciotola con lo zucchero ed il sale. A parte sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e versarlo nella farina, iniziare ad impastare.Aggiungere l’uovo e poi anche l’olio lavorando il panetto per renderlo liscio ed omogeneo. Metterlo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio del volume, circa 3 ore.

  2. danubio salato bimby i passaggi

    Quando l’impasto sarà pronto ricavare delle palline da 50 g, sistemarvi sopra del prosciutto e della provola e richiuderle, arrotondare e sistemare la chiusura verso il basso.

  3. danubio salato bimby in teglia

    Mettere tutte le palline farcite in una teglia e lasciarle riposare per ancora 30-40 minuti.

    Spennellarle in superficie con del latte, distribuire dei semini di papavero ed infornare a 180 °C per circa 30 minuti.

    Lasciare intiepidire e poi togliere dallo stampo…buon appetito!!!

Con il Bimby

  1. si prepara versando latte , lievito ed un cucchiaino di zucchero nel boccale 30 Sec 37 °C Vel 3. Versare farina, lo zucchero rimasto ed impastare 1 min Vel Spiga. Incorporare infine il sale, l’uovo e l’olio versandolo poco per volta, 4 Min Vel Spiga. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

     

Note

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