Chiacchiere alla nutella

Chiacchiere alla nutella. Uno dei dolci che più simboleggia il Carnevale da oggi è alla nutella con panna nell’impasto e con un’ingrediente segreto che le rende fragranti come quelle delle pasticcerie. Basta poco per avere un risultato eccezionale a casa tua. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


SCOPRI LA MIA RACCOLTA DEDICATA A CHIACCHIERE E CASTAGNOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 g circa di chiacchiere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 8 cucchiaipanna per dolci
  • 3tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaioalcool a 90°
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 40 gZucchero a velo
  • 3 cucchiaiNutella

Per guarnire

  • 3 cucchiaiNutella
  • granella di nocciole o di pistacchio

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le chiacchiere alla nutella: metti in un bicchiere 8 cucchiai di panna per dolci ed 1 cucchiaio di succo di limone, mescola per far addensare la panna.

  2. In una ciotola versa 200 g di farina e metti al centro 3 tuorli d’uovo, la panna, 3 cucchiai di nutella, 1 cucchiaio di alcool a 90 °, 1 pizzico di sale e 40 g di zucchero a velo.

    Mescola con una forchetta e piano piano prendi la farina iniziando ad impastare. Sarà proprio l’alcool nell’impasto a renderle fragranti e bollose.

    Lavora il panetto fino a renderlo compatto, ha la stessa consistenza della pasta fatta in casa, avvolgilo con della pellicola e fallo riposare una mezz’ora.

  3. Stendi a rettangolo e fai un paio di volte le pieghe per dare gli strati alla sfoglia così come vedi in foto. Stendilo in una sfoglia molto sottile e taglia delle strisce che potrai annodare o friggere direttamente dopo aver fatto un piccolo taglio al centro  per dare la forma classica delle chiacchiere.

  4. SCOPRI TUTTI I SEGRETI PER UNA FRITTURA PERFETTA .

    Friggi le chiacchiere qualche secondo e rigirale appena vedi che diventano dorate. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina e poi falle raffreddare, decora con nutella e granella di nocciole ed a piacere zucchero a velo.

    Le chiacchiere alla nutella son pronte…buon Carnevale!!!

Cinzia consiglia

Puoi sostituire l’alcool con del liquore a forte gradazione alcolica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *