Chiacchiere alla nutella. Uno dei dolci che più simboleggia il Carnevale da oggi è alla nutella con panna nell’impasto e con un’ingrediente segreto che le rende fragranti come quelle delle pasticcerie. Basta poco per avere un risultato eccezionale a casa tua. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni200 g circa di chiacchiere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 8 cucchiaipanna per dolci
- 3tuorli d’uovo
- 1 cucchiaioalcool a 90°
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 40 gZucchero a velo
- 3 cucchiaiNutella
Per guarnire
- 3 cucchiaiNutella
- granella di nocciole o di pistacchio
Preparazione
Prepariamo insieme le chiacchiere alla nutella: metti in un bicchiere 8 cucchiai di panna per dolci ed 1 cucchiaio di succo di limone, mescola per far addensare la panna.
In una ciotola versa 200 g di farina e metti al centro 3 tuorli d’uovo, la panna, 3 cucchiai di nutella, 1 cucchiaio di alcool a 90 °, 1 pizzico di sale e 40 g di zucchero a velo.
Mescola con una forchetta e piano piano prendi la farina iniziando ad impastare. Sarà proprio l’alcool nell’impasto a renderle fragranti e bollose.
Lavora il panetto fino a renderlo compatto, ha la stessa consistenza della pasta fatta in casa, avvolgilo con della pellicola e fallo riposare una mezz’ora.
Stendi a rettangolo e fai un paio di volte le pieghe per dare gli strati alla sfoglia così come vedi in foto. Stendilo in una sfoglia molto sottile e taglia delle strisce che potrai annodare o friggere direttamente dopo aver fatto un piccolo taglio al centro per dare la forma classica delle chiacchiere.
SCOPRI TUTTI I SEGRETI PER UNA FRITTURA PERFETTA .
Friggi le chiacchiere qualche secondo e rigirale appena vedi che diventano dorate. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina e poi falle raffreddare, decora con nutella e granella di nocciole ed a piacere zucchero a velo.
Le chiacchiere alla nutella son pronte…buon Carnevale!!!
Cinzia consiglia
Puoi sostituire l’alcool con del liquore a forte gradazione alcolica.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.