Tiramisù alle nocciole, un dolce dal sapore eccezionalmente buono ed inaspettato. Una crema fatta senza uova e tutto il sapore delle nocciole. Una ricetta semplicissima che fai anche velocemente e che lascerà tutti a bocca aperta per la cremosa bontà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vassoio
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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4 cucchiaini pasta di nocciole
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10 cucchiai Zucchero
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6 tazze da caffè Caffè
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24 Savoiardi
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5 cucchiai Latte
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100 g Granella di nocciole
Preparazione
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Prepariamo insieme il tiramisù alle nocciole: per la crema ti servirà solo una ciotola ed un cucchiaio. Versa nella ciotola 250 g di mascarpone e 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 5 cucchiai di latte, 10 cucchiai di zucchero, la pasta di nocciole e mescola per amalgamare tutto e renderlo bello cremoso.
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Metti il caffè in un contenitore alto ed aggiungi 4 cucchiai di zucchero e 2 bicchieri di acqua, mescola.
Bagna i savoiardi nel caffè e fai il primo strato, versa metà della crema e metà della granella di nocciole e riparti con il secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè.
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Completa con la restante crema e la granella di nocciole e cospargi con cacao amaro il polvere a piacere.
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Lascia riposare il tiramisù qualche ora in frigorifero…buon dessert!!!