Zucca e patate allo stracchino. Il contorno filante che prepari in padella direttamente senza usare il forno. Golosissime le puoi cucinare facendo anche una bella crosticina croccante e poi alla fine lo stracchino gli darà quella cremosi irresistibile. Prendi le patate, seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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400 g zucca
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250 g Stracchino
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1 Aglio
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olio extravergine d'oliva
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sale e rosmarino
Preparazione
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Prepariamo insieme zucca e patate al formaggio: prendi le patate e sbucciale, pulisci la zucca dalla buccia esterna.
Taglia a dadini della stessa dimensione sia le patate che la zucca.
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Versa in una padella meglio se antiaderente una tazza di acqua con un pizzico di sale e falla bollire poi aggiungi le patate e cuoci per 5 minuti con il coperchio. Scola le patate dall’eccesso di acqua.
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Nella stessa padella scalda 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed 1 aglio, aggiungi le patate che avevi scottato precedentemente insieme alla zucca a dadini ed al rosmarino. Versa una tazza di acqua e continua a cuocere per 10 minuti con il coperchio.
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Trascorso il tempo distribuisci lo stracchino sulle patate e zucca e cuoci fino a farlo sciogliere con il coperchio sulla padella.
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Se vedi che ancora c’è acqua al fondo ti basterà togliere il coperchio ed alzare la fiamma del gas, faranno una bella crosticina croccante al fondo.
La zucca e patate allo stracchino sono pronte…buon appetito!!!