Polpettone in padella. Cucinare un polpettone succoso e morbido senza accendere il forno si può ed è anche molto semplice. Basta avere una padella antiaderente e le giuste dritte ed evitiamo di accendere il forno risparmiando…e poi diciamolo quanto è buono il polpettone anche d’estate quando fa caldo! Scopri come fare un’impasto che resta bello morbido all’interno e succoso, impasto ideale anche per ripieni di verdure come le zucchine o le melanzane. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
ACCOMPAGNA IL POLPETTONE DI CARNE CON LE PATATE CROCCANTI IN PADELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g carne di vitello macinata
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250 g Prosciutto cotto
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50 g Pane raffermo
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1 peperone rosso grande
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12 fettine di provola affumicata
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6 fettine di pancetta
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1 Aglio
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3 bicchieri Brodo vegetale
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mezzo bicchieri Vino rosso
Preparazione
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Prepariamo insieme il polpettone in padella: prendi 250 g di prosciutto cotto e frullali, a parte bagna 50 g di pane raffermo e strizza bene.
Impasta il prosciutto frullato con 500 g di carne di vitello macinata, 1 uovo, il pane bagnato e sbriciolato, 1 peperone tagliato a pezzetti ed il prezzemolo tritato finemente.
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Stendi l’impasto di carne sopra un foglio di carta forno e ricopri con le fettine di provola affumicata poi arrotola aiutandoti con la carta forno e stringendo bene a caramella.
Avvolgi il polpettone di carne con le fettine di pancetta e chiudi con dello spago da cucina in modo da tenere ben fermo il polpettone in cottura.
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Prendi una padella antiaderente che sia grande quanto il polpettone e versa 5 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio, scaldalo e sistema il polpettone.
Fallo rosolare sopra e sotto, sfuma con mezzo bicchiere di vino rosso e prosegui la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale ed il coperchio.
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Prosegui la cottura per una mezz’ora ma anche 40 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale ogni tanto se dovesse essere troppo asciutto il fondo di cottura in padella.
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A fine cottura lascia riposare il polpettone una ventina di minuti per farlo compattare.
Taglialo a fettine e porta in tavola con il sughetto che è rimasto in padella…buon appetito!!!
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ACCOMPAGNA IL POLPETTONE CON LE PATATE ARROSTO IN PADELLA, TROVI LA RICETTA QUì
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