Arrosto all’arancia

Le feste hanno bisogno di un piatto dal sapore diverso dal solito e l’arrosto all’arancia morbido e cremoso è quello che ci vuole. In questa delicata ricetta presa dal Blog Le ricette di Gessica ho usato un taglio per arrosto di vitello ma potete farlo anche con l’arista di maiale che sarà altrettanto buona e gustosa ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne per arrosti (oppure arista di maiale)
  • 1cipolla
  • 2arance
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • pizzichiSale
  • pizzichiPepe nero
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 500 mlbrodo

Preparazione

  1. Per preparare l’arrosto all’arancia la ricetta prevede che venga fatta una marinatura della carne nel succo dell’arancia per almeno 2 ore ma io non avevo questo tempo ed ho saltato il passaggio. Ecco come l’ho preparata: frulla insieme la scorza dell’arancia, l’alloro, il rosmarino, la salvia.

  2. Sistema la carne sopra un tagliere e rigirala nel trito di arancia in modo che si attacchi sopra per bene. Legala con dello spago per non farle perdere la forma in cottura poi sistemala in una pentola con un paio di chucchiai di olio al fondo.

  3. Rosola l’arrosto all’arancia per qualche  minuto rigirandolo da tutti i lati per chiuderlo bene poi sfuma con il vino bianco. Versa la cipolla tagliata a rondelle e continua la cottura per 2 minuti.

  4. Aggiungi il succo delle arance ed il brodo fino a coprirlo per la metà, continua la cottura a fuoco basso con il coperchio per un paio di ore aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo se dovesse asciugarsi troppo. A cottura ultimata togliere l’arrosto e frullare il sughetto per renderlo cremoso ed omogeneo.

  5. Taglia la carne a fettine sottili e cospargi con la salsa all’arancia…buon appetito!!!

consigli

Quando prendi la scorza dell’arancia evita la parte bianca perchè è amara.

4,8 / 5
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