La delicata bontà del tenerissimo arrosto di maiale al latte conquista subito non solo per il suo sapore ma anche per la semplicità con cui si prepara. Basta metterlo in pentola e lasciarlo cuocere lentamente ed il piatto è pronto. Facile vero? Ottimo da presentare il giorno di festa magari accompagnato con delle patate arrosto in padella o nella versione al forno e poi…tutti a Tavola con Cinzia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g arrosto di maiale
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2 spicchi Aglio
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250 ml Latte
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250 ml Acqua
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1 rametto rosmarino fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 cucchiaio Farina
Preparazione
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Per preparare l’arrosto di maiale al latte inizia con il versare 3 cucchiai di olio in una pentola dai bordi alti insieme a due spicchi d’aglio e dentro la pentola posiziona l’arrosto di maiale.
Accendi il gas a fiamma media girando l’arrosto da tutti i lati per farlo ben sigillare per qualche minuto.
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Nel frattempo mescola il latte con l’acqua e versali sopra l’arrosto, dovrà essere coperto almeno per la metà in altezza.
Sistema il rametto di rosmarino, un pizzico di sale ed inizia la cottura a fuoco dolce con il coperchio per 40 o 50 minuti a seconda della grandezza dell’arrosto.
Quando sarà pronto togli il pezzo di carne dalla pentola ed elimina il rametto di rosmarino e l’aglio.
Versa 1 cucchiaio di farina nel sughetto rimasto e mescola a fuoco dolce per farlo addensare e creare la cremina.
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Taglia la care a fettine sottili ed aggiungile in pentola coprendole con la cremina calda, se necessario scalda il tutto qualche minuto a fiamma dolce.
L’arrosto di maiale al latte è pronto, servire guarnito con del rosmarino a piacere…buon appetito!!!