Quanta colomba c’è nelle nostre case in questi giorni e quante uova di cioccolato…allora trasformiamole in un dolce indimenticabile, la colomba tiramisù. Deliziosa crema al mascarpone e scagliette di cioccolato dell’uovo per farcire il dolce pasquale per eccellenza e renderlo ancora più goloso usando la crema base del dolce italiano più famoso al mondo.
Ingredienti
- 12 fette di colomba
- 350 g di mascarpone
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 foglio di gelatina per dolci
- 3 tazzine di caffè
- 1 cucchiaio di liquore al caffè
- cioccolato a scaglie
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento
Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda per 15 minuti poi scioglierlo in un cucchiaio di latte caldo.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
In una ciotola lavorare il mascarpone poi aggiungere le uova, un cucchiaio di liquore al caffè e la gelatina sciolta nel latte. Mescolare, versare la crema in un sac a poche e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Per chi ha il Bimby montare le uova con lo zucchero 6 min Vel 3 con farfalla. Montare a parte il mascarpone 15 sec vel 3 con farfalla poi aggiungere le uova, la gelatina sciolta nel latte, il liquore al caffè e mescolare 10 sec Vel 2 con farfalla.
Sistemare 6 fette di colomba sopra un piatto da portata, versare qualche cucchiaio di caffè ed aggiungere la crema e le scaglie di cioccolato.
Coprire con le altre 6 fette e bagnarle con il restante caffè poi guarnire con la crema al mascarpone e decorare con zucchero colorato o il cacao.
Lasciare riposare la colomba tiramisù in frigo per qualche ora…buon dessert!!!
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