Per gli gnocchi di ricotta
- 250 g di ricotta
- 130 g di farina
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- sale
Per il ragù di verdure
- 1 zucchina
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 pomodoro
- 15 g di fagiolini
- 1 dado vegetale fatto in casa
PROCEDIMENTO
Schiacciare la ricotta con una forchetta poi aggiungere la farina, il Grana Padano, un pizzico di sale, 1 uovo e mescolare bene.
Disporre sopra una spianatoia infarinata l’impasto e staccare dei pezzi che fileremo fino alla dimensione di un dito poi tagliare gli gnocchetti.
Lavare e tagliare le verdure a tocchetti, versarle in una padella con 3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 1 dado vegetale fatto in casa, mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura per 10 minuti con il coperchio.
Far bollire gli gnocchi in acqua salata finchè salgono a galla poi versarli nella padella con le verdure e saltarli a fiamma vivace per 1 minuto.
Servire gli gnocchi di ricotta alle verdure guarniti con basilico fresco…buon appetito!!!
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