Gnocchi di ricotta alle verdure

Con le verdure di stagione si può preparare un ragù vegetariano per condire gli gnocchi di ricotta alle verdure, un primo piatto colorato e saporito a base di fagiolini, carote, cipolla e pomodori. Gli gnocchi di ricotta daranno un sapore del tutto particolare e molto corposo a questo piatto ricco di vitamine, per un gusto più deciso usare la ricotta di pecora.

Gnocchetti di ricotta alle verdure,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

Per gli gnocchi di ricotta

  • 250 g di ricotta
  • 130 g di farina
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale

Per il ragù di verdure

PROCEDIMENTO

Schiacciare la ricotta con una forchetta poi aggiungere la farina, il Grana Padano, un pizzico di sale, 1 uovo e mescolare bene.

Disporre sopra una spianatoia infarinata l’impasto e staccare dei pezzi che fileremo fino alla dimensione di un dito poi tagliare gli gnocchetti.

Lavare e tagliare le verdure a tocchetti, versarle in una padella con 3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere 1 dado vegetale fatto in casa, mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura per 10 minuti con il coperchio.

Far bollire gli gnocchi in acqua salata finchè salgono a galla poi versarli nella padella con le verdure e saltarli a fiamma vivace per 1 minuto.

Servire gli gnocchi di ricotta alle verdure guarniti con basilico fresco…buon appetito!!!

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Gnocchi di ricotta alle verdure

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