Peperoni gratinati in padella

I peperoni gratinati in padella sono un delizioso contorno da preparare in anticipo senza dover accendere il forno ma anche senza dover rinunciare al gusto. Ottimo contorno di piatti a base di carne sono una ricetta molto semplice da realizzare e non vi nascondo che io a volte farcisco un bel panino per fare un picnic diverso dal solito 😉

peperoni gratinati in padella

INGREDIENTI

  • 500 g di peperoni dolci
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 g di capperi
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 50 g di olive
  • 1 aglio
  • origano
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni ed arrostirli sulla piastra rigirandoli ogni tanto.

Chiuderli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare 30 minuto poi spellarli.

Scaldare in una padella 4 cucchiai di olio evo con l’aglio a pezzettini ed aggiungere i peperoni arrostiti e tagliati a filetti,  le olive, i capperi e cuocere 5 minuti.

Aggiungere sui peperoni un pizzico di origano, un cucchiaio di formaggio grattugiato (pecorino o Grana Padano a seconda dei vostri gusti) e due cucchiai di pangrattato poi senza mescolare chiudere con il coperchio e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

Guarnire i peperoni gratinati in padella con qualche fogliolina di basilico e…buon appetito!!!

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Peperoni gratinati in padella

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