Peperoni gratinati in padella

I peperoni gratinati in padella sono un delizioso contorno da preparare in anticipo senza dover accendere il forno ma anche senza dover rinunciare al gusto. Ottimo contorno di piatti a base di carne sono una ricetta molto semplice da realizzare e non vi nascondo che io a volte farcisco un bel panino per fare un picnic diverso dal solito 😉

peperoni gratinati in padella

INGREDIENTI

  • 500 g di peperoni dolci
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 g di capperi
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 50 g di olive
  • 1 aglio
  • origano
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni ed arrostirli sulla piastra rigirandoli ogni tanto.

Chiuderli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare 30 minuto poi spellarli.

Scaldare in una padella 4 cucchiai di olio evo con l’aglio a pezzettini ed aggiungere i peperoni arrostiti e tagliati a filetti,  le olive, i capperi e cuocere 5 minuti.

Aggiungere sui peperoni un pizzico di origano, un cucchiaio di formaggio grattugiato (pecorino o Grana Padano a seconda dei vostri gusti) e due cucchiai di pangrattato poi senza mescolare chiudere con il coperchio e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

Guarnire i peperoni gratinati in padella con qualche fogliolina di basilico e…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Peperoni gratinati in padella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.