Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono una ricetta semplicissima da realizzare e si rivelano molto versatili in cucina: sono ottime a tavola o in un buffet salato per accompagnare un tagliere di  formaggi o carni, si prestano bene da presentare su crostini di pane come antipasto o anche come sfizioso aperitivo.

cipolle caramellate

INGREDIENTI

  • 250 g di cipolle rosse di Tropea
  • 50 g di zucchero
  • menta fresca
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle a rondelle e metterle in una padella con 2 cucchiai di olio evo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero ed un pizzico di sale e cuocere con il coperchio.

Proseguire la cottura per circa 15 minuti finchè l’ acqua si sarà asciugata.

Le cipolle caramellate sono pronte, guarnirle con foglioline di menta fresca e…buon appetito!!!

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Cipolle caramellate

2 Risposte a “Cipolle caramellate”

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