Sformato di broccoli e salsiccia

Lo sformato di broccoli e salsiccia è un ottimo piatto unico, si prepara come sempre con pochi ingredienti e otterrete un risultato superlativo! Se volete stupire gli ospiti potete anche servirlo come antipasto cuocendolo nei pirottini da muffin, in ogni caso sarà un successone! Oltre ad essere buonissimo è anche una maniera per far mangiare le verdure anche ai bambini! Questo sformato di broccoli vi farà leccare i baffi con la sua crosticina croccante e il suo interno morbido e cremoso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo sformato di broccoli e salsiccia

780 g broccolo (verde da pesare già pulito)
145 g salsiccia
80 g pane grattugiato
1 uovo
1 spicchio aglio rosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe misto in grani (da macinare al momento)

Preparazione dello sformato di broccoli e salsiccia

Iniziate pulendo il broccolo dalle parti di scarto, tagliatelo in piccoli pezzi, sciacquatelo sotto acqua corrente, scolatelo bene con uno scolapasta e mettetelo in una pentola capiente, coprite con acqua, salata e mettete sul fornello a fuoco alto, da quando bolle fate cuocere 20 minuti, dopo di che scolateli bene.

Mettete i broccoli cotti e ben scolati in una ciotola, schiacciate bene con una forchetta, aggiungete olio, sale, pepe, la salsiccia spellata e sbriciolata e mescolate bene, per ultimi aggiungete il pane grattugiato e l’uovo e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettete il composto ottenuto in una teglia antiaderente, schiacciatelo con il cucchiaio livellando la superficie e cospargetela con formaggio grattugiato, fate scaldare il forno alla massima temperatura.

Quando il forno è caldo infornate lo sformato di broccoli e salsiccia, cuocete per 25/30 minuti, a fine cottura in superficie deve risultare una bella crosticina dorata, una volta cotto sfornatelo, lasciatelo stiepidire e servitelo e buon appetito!

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