Broccoli al curry light

Oggi vi lascio la ricetta dei broccoli al curry light, ricetta strepitosa che fa parte da tanto del mio quotidiano, li preparo spesso in questa maniera e oltre a essere veloci da preparare l’uso del curry fa si che oltre a dare sapore in casa si senta quasi per niente l’odore del broccolo! In genere io preparo i broccoli al curry in quantità, li porziono secondo le mie grammature in dieta e li conservo in frigo per 2/3 giorni in contenitori ermetici cosi’ ho il contorno sempre pronto!

E se ami i roccoli allora prova anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i broccoli al curry light

800 g broccolo (verde, da pesare già pulito)
2 cucchiai curry (in polvere)
2 l acqua
1 pizzico sale grosso

Ingredienti per condire

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione dei broccoli al curry light

Pulite il broccolo dalle parti di scarto, dividetelo in singole cimette, lavatele bene e fatele scolare.

Versate le testine di broccoli in una pentola e coprite con abbondante acqua leggermente salata, aggiungete il curry in polvere e mescolate con un mestolo di legno, mettete su fuoco a fiamma vivace e da quando prende bollore fate cuocere per 30/35 minuti.

Una volta che i broccoli sono cotti (vi basterà piccarli con una forchetta, se affonda sono pronti) scolateli bene e versateli in una ciotola, condite con un pizzico di sale (magari assaggiate per salare secondo vostro gradimento), l’olio e il pepe macinato al momento, mescolate delicatamente e servite!

Consiglio anti spreco

Potete scolare l’acqua di cottura dentro una pentola vuota e usarla poi come brodo per una gustosa minestra!

Varianti

Se volete rendere i broccoli al curry ancora più saporiti potete sostituire l’olio normale con olio all’aglio o con olio al peperoncino, se vi piace potete anche aggiungere qualche acciuga sott’olio ma in questo caso sarà un po’ meno light!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche il broccolo bianco?

Si, si puoi usare anche il broccolo bianco anche se io preferisco in questo caso il verde perché leggermente più saporito.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.