La mozzarella in carrozza al forno credo sia uno die piatti più buoni che esistano! Facile da preparare, non è fritta, in pochi minuti la inforni e la cuoci, dopo di che non ti resta che gustarla! La mozzarella in carrozza è perfetta da servire durante gli aperitivi insieme ad altri sfizi salati come le chips di patate al forno o anche le patatine di piadina! Ottima anche come piatto unico abbinata ad un buon contorno! Ed ora bando alle ciance e correte in cucina a preparare la mozzarella in carrozza al forno!
Contorni da abbinare alla mozzarella in carrozza:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la mozzarella in carrozza al forno
Preparazione della mozzarella in carrozza al forno
Scolate le mozzarelle e tamponatele con carta casa, dividetele a metà e lasciatele all’aria nel mentre preparate gli altri ingredienti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, in un’altra ciotola mescolate il pane con paprika, rosmarino e un pizzico di sale.
Mettete ogni mezza mozzarella al centro di una fetta di pancarrè, coprite con un’altra fetta di pancarrè e schiacciate bene i bordi fino a formare una sorta di sandwitch chiuso (fino a terminare mozzarella e pancarrè).
Passate ogni sandwich (& alla volta) prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pane grattugiato, ogni volta schiacciate bene per far aderire la panatura specialmente nei bordi.
Poggiate la mozzarella in carrozza in una teglia con carta forno e distribuite sopra l’olio, fate scaldare il forno a 200° e una volta caldo infornate.
Fate cuocere la mozzarella in carrozza al forno per 20 minuti girandola a metà cottura, dopo di che sfornate e gustate! Se vi piace prima di servire guarnite con prezzemolo fresco e buon appetito!
Dosi variate per porzioni