L’insalata ceci e sgombro è facilissima, velocissima e gustosissima ed è un’ottimo salva pranzo o cena, non si cuoce niente, si pesa, si taglia e si mescola e il piatto è pronto! Una ricetta perfetta anche da mangiare fuori casa, in ufficio o per un picnic, un piatto completo! Provate questa insalata ceci e sgombro e non la mollerete più!
Altre ricette sfiziose e veloci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata ceci e sgombro
Strumenti utili
Preparazione dell’insalata ceci e sgombro
Per iniziare lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli in 4 parti e metteteli in una ciotola, condite con l’olio e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare nel mentre preparate gli altri ingredienti (in questo modo i pomodorini rilasceranno un delizioso sughetto).
Scolate i ceci; pesateli, lavateli sotto acqua corrente e sgocciolateli benissimo, aggiungeteli ai pomodorini.
Scolate lo sgombro sott’olio e tagliatelo a pezzettoni sfaldandolo con i cucchiai, aggiungetelo alla ciotola con ceci e pomodorini.
Mescolate bene l’insalata e se piace aggiungete prezzemolo fresco e pepe, coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare, dopo di che consumatela e gustatela in tutta la sua bontà! Volendo potete consumarla subito ma se riposa un pochino in frigo prende più sapore!
Consigli
Se amate l’aglio potete aggiungerne uno spicchio tritato molto finemente all’inizio insieme ai pomodorini; sentirete che bontà!
Dosi variate per porzioni
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