Insalata ceci e sgombro, veloce e gustosa!

L’insalata ceci e sgombro è facilissima, velocissima e gustosissima ed è un’ottimo salva pranzo o cena, non si cuoce niente, si pesa, si taglia e si mescola e il piatto è pronto! Una ricetta perfetta anche da mangiare fuori casa, in ufficio o per un picnic, un piatto completo! Provate questa insalata ceci e sgombro e non la mollerete più!

Altre ricette sfiziose e veloci:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata ceci e sgombro

110 g ceci in scatola (pesati da sgocciolati)
90 g sgombro sott’olio (pesato già sgocciolato)
100 g pomodorini ciliegino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. prezzemolo tritato (se piace)

Preparazione dell’insalata ceci e sgombro

Per iniziare lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli in 4 parti e metteteli in una ciotola, condite con l’olio e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare nel mentre preparate gli altri ingredienti (in questo modo i pomodorini rilasceranno un delizioso sughetto).

Scolate i ceci; pesateli, lavateli sotto acqua corrente e sgocciolateli benissimo, aggiungeteli ai pomodorini.

Scolate lo sgombro sott’olio e tagliatelo a pezzettoni sfaldandolo con i cucchiai, aggiungetelo alla ciotola con ceci e pomodorini.

Mescolate bene l’insalata e se piace aggiungete prezzemolo fresco e pepe, coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare, dopo di che consumatela e gustatela in tutta la sua bontà! Volendo potete consumarla subito ma se riposa un pochino in frigo prende più sapore!

Consigli

Se amate l’aglio potete aggiungerne uno spicchio tritato molto finemente all’inizio insieme ai pomodorini; sentirete che bontà!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.