Frittata alla carbonara

Se amate la carbonara allora amerete sicuramente questa frittata alla carbonara! Un secondo piatto che accompagnato a un contorno diventa anche piatto unico; pochi e semplici ingredienti e otterrete un piatto da leccarsi i baffi! Questa frittata potete anche servirla come antipasto o come finger food da aperitivo e vi assicuro che tutti chiederanno il bis! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la frittata alla carbonara!

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Frittata alla carbonara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frittata alla carbonara

5 uova (taglia xl)
50 g pecorino romano (grattugiato)
50 g guanciale (a fettine sottili)
1 pizzico sale fino
q.b. pepe nero (macinato al momento)

Preparazione della frittata alla carbonara

Tagliate il guanciale a striscioline e mettetelo in padella a fiamma bassa in modo che sudi pian piano, nel frattempo andate al passaggio successivo.

In una ciotola versate le uova, il pecorino, un pizzico di sale e il pepe (abbondante) e sbattete bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate le uova nella padella, date una mescolata veloce, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 8 minuti.

Trascorsi 8 minuti con l’aiuto di un piatto e di un canovaccio (per non scottarvi) girate la frittata e rimettetela in padella dall’altro lato, proseguite la cottura per altri 2 minuti, dopo di che impiattate (con l’aiuto della paletta per togliere la frittata dalla padella) e servite e il gioco è fatto!

Se volete prima di portare in tavola potete guarnire sopra con altro pecorino romano grattugiato e altro pepe!

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