Frappe salate

Una ricetta sfiziosissima per carnevale e non solo: frappe salate! Uno sfizio salato pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti, una ricetta vegana adatta a tutti, io ho usato anche il formaggio vegano ma nella ricetta troverete le sostituzioni anche con formaggio classico! Queste frappe salate sono perfette da servire durante gli aperitivi o come merenda, piaceranno a grandi e piccoli e vi serviranno solo 2 ingredienti principali più un pizzico di sale e pepe! E ora correte a provarle!

Altri sfizi per aperitivi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le frappe salate

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
60 g formaggio vegano grattugiato (o altro formaggio filante grattugiato (provola, scamorza, formaggio per pizza))
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione delle frappe salate con formaggio vegano

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con la rotella dentata tagliate 15 piccoli rettangoli di uguale dimensione, praticate (sempre con la rotella) un taglio al centro di ogni frappa, poggiatele poi su di una placca rivestita con carta forno.

Aggiungete, distribuendolo, il formaggio vegano grattugiato sopra alle frappe, aggiungete anche un pizzico di sale e pepe macinato al momento secondo il vostro gusto.

Fate scaldare il forno a 200° e una volta caldo infornate le frappe salate, cuocete per 20 minuti (a fine cottura le frappe devono risultare ben dorate) dopo di che sfornate e gustatele, sono buonissime!

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