Grissini e sfoglie di pane

Grissini e sfoglie di pane, con un solo impasto due stuzzichini salati facili e perfetti per essere usati durante gli aperitivi o come sostituto del pane, realizzati con farina a basso indice glicemico sono ideali per tutti! Hanno lo stesso identico procedimento cambia solo la forma e la cottura che per le sfoglie sarà leggermente più breve!

Se ami ricette di snack salati veloci prova anche:

Grissini e sfoglie di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per grissini e sfoglie di pane

300 g farina a basso indice glicemico
190 g acqua
4 g sale fino
20 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

188,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,95 (Kcal)
  • Carboidrati 25,44 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
  • Proteine 8,50 (g)
  • Grassi 3,96 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 10,00 (g)
  • Sodio 259,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Planetaria
Carta da forno in fogli
Bilancia pesa alimenti
Cucchiaio

Passaggi per realizzare grissini e sfoglie di pane

Versate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, mettete il gancio impastatore e azionatela a velocità 2 per 5 minuti, dopo di che passate l’impasto sulla spianatoia.

PER I GRISSINI: Infarinate leggermente la spianatoia, dividete l’impasto in piccole palline della grandezza di una noce, prendete poi ogni pallina e lavoratela stirandola fino a formare un grissino, poggiatelo su una teglia rivestita di carta forno e proseguite fino a terminare l’impasto.

Accendete il forno alla massima temperatura e una volta caldo infornate i grissini e cuoceteli per 15 minuti, devono essere ben dorati, dopo di che sfornateli, lasciateli freddare e gustateli!

PER LE SFOGLIE DI PANE: stendete l’impasto sottilissimo a uno spessore di 2 mm con il mattarello, con la rotella taglia pasta ritagliate dei quadrati anche non regolari, poggiateli sulla placca con carta forno.

Accendete il forno alla massima temperatura e una volta caldo infornate le sfoglie di pane, cuocete per 8\10 minuti e poi sfornate e lasciate freddare, devono risultare dorate, controllate sempre verso fine cottura perché ogni forno è diverso dall’altro e essendo molto sottili cuociono in fretta!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso impastare a mano?

Si puoi impastare a mano, importante che alla fine ottieni un impasto liscio e omogeneo.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “Grissini e sfoglie di pane”

    1. Sdringhi si si puoi usarlo io ho usato questa marca perchè ci collaboro per il blog,però qualunque lievito istantaneo va bene!ps:grazie del commento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.