Torta salata estiva zucchine e pomodorini

Torta salata estiva zucchine e pomodorini, perfetta da preparare in estate per pranzi, merende, aperitivi e cene in compagnia, ottima anche da portare in ufficio per pranzo! Poi non sò voi ma io adoro le torte salate in ogni forma e condimento, questa torta salata estiva però ha un posto speciale nel mio cuore perché la preparava sempre mia nonna e così per me e i miei amici diventata è la torta salata della nonna! Ora basta chiacchiere e correte in cucina a provare la ricetta!

Torta salata estiva zucchine e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la torta salata estiva zucchine e pomodorini

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
5 uova (taglia xl)
1 zucchina (di media grandezza)
100 g pomodorini ciliegino
6 foglie basilico (fresco)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della torta salata estiva con zucchine

In una ciotola versate le uova, il basilico fresco tritato, un pizzico di sale, pepe macinato quanto basta, l’olio e mescolate per pochi minuti con una frusta a mano.

Pulite, lavate e asciugate zucchine e pomodorini, questi ultimi lasciateli interi, le zucchine invece tagliatele a rondelle, lasciate da parte.

Rivestite lo stampo da crostate con carta forno (se necessario ritagliate i bordi), adagiateci sopra la pasta sfoglia rotonda e versateci dentro il composto di uova.

Sulla superficie della torta adagiate le fettine di zucchine e i pomodorini facendo attenzione a non farle affondare, ripiegate leggermente il bordo su se stesso.

Fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo infornate la torta salata, fate cuocere per 25 minuti o comunque finché la pasta sfoglia non risulta dorata (i tempi possono variare in base al forno perché non tutti i forni sono uguali), una volta cotta sfornatela fatela intiepidire e servitela, ottima sia tiepida che fredda!

TORTA SALATA ESTIVA ZUCCHINE E POMODORINI, un tuffo nel piatto!

Torta salata estiva zucchine e pomodorini

In questo post sono presenti uno o più link di affiliazione

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.