Tofu al cartoccio

Tofu al cartoccio, una ricetta vegana che piace anche agli onnivori, perfetto quando avete ospiti vegani e volete fargli mangiare un piatto gustoso e saporito! Se fino adesso avete creduto che il tofu sapesse solo di cartone bè con questa mia ricetta vi assicuro che vi ricrederete, un sapore che invaderà e farà vibrare le vostre papille gustative! E ora se vi ho almeno incuriositi correte in cucina a provare il tofu al cartoccio!

Tofu al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il tofu al cartoccio

250 g tofu
300 g peperone giallo (il peso è da pulito)
100 g olive nere (condite)
200 g pomodorini ciliegino
1 cucchiaino cipolla essiccata
1 cucchiaino rosmarino
1 cucchiaino erba cipollina (essiccata)
1/2 cucchiaino aglio in polvere
q.b. pepe (macinato fresco al momento)
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione del tofu al cartoccio

Scolate il tofu dall’eventuale liquido di governo poi tamponatelo con carta casa, tagliatelo a cubetti e versateli in una ciotola.

Aggiungete nella ciotola il peperone giallo (pulito e tagliato a tocchettini) le olive, i pomodorini, tutti gli aromi, il sale, il pepe e l’olio, mescolate bene.

Posizionate un foglio di carta forno nella teglia, versateci dentro il tofu condito e chiudete il cartoccio aiutandovi con dello spago da cucina, lasciate solo una piccola apertura al centro del cartoccio.

Accendete il forno a 250° e quando è caldo infornate il tofu condito, fate cuocere 20 minuti, dopo di che spegnete, fate leggermente intiepidire e servite, ottimo anche freddo! Buon appetito a voi e ai vostri commensali vegani!

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