Frittata alle erbe aromatiche, cotta in forno, si prepara con pochi ingredienti e farà vibrare le vostre papille gustative! Questa frittata è ottima come stuzzichino da aperitivo se tagliata a cubetti, buonissima anche per arricchire un insalatona ma la mia versione preferita per consumarla è in un panino e infatti era la mia merenda preferita da piccola quando andavo in gita con la scuola! Ma ora correte in cucina a provare questa deliziosa frittata alle erbe aromatiche cotta in forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la frittata alle erbe aromatiche cotta in forno
Strumenti utili
Preparazione della frittata alle erbe aromatiche
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente con un cucchiaio.
Aggiungete alle uova il grana grattugiato e la farina, mescolate velocemente per 1 minuto, dopo di che aggiungete l’olio, l’erba cipollina, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati, amalgamate tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 250°, rivestite la teglia con carta forno e versateci dentro il composto di uova e erbe aromatiche, quando il forno è ben caldo infornate e cuocete per 15/18 minuti, dopo di che sfornate la frittata alle erbe aromatiche e gustatela, ottima sia calda che fredda!
Consigli
Se vi piace potete aggiungere alla frittata 1 spicchio di aglio tritato.
Potete anche aggiungere dei cubetti di pancetta.
Potete servirle durante un aperitivo o come secondo piatto accompagnata da insalata.
Buonissima anche come farcitura per un panino!
Dosi variate per porzioni