Frittata alle erbe aromatiche

Frittata alle erbe aromatiche, cotta in forno, si prepara con pochi ingredienti e farà vibrare le vostre papille gustative! Questa frittata è ottima come stuzzichino da aperitivo se tagliata a cubetti, buonissima anche per arricchire un insalatona ma la mia versione preferita per consumarla è in un panino e infatti era la mia merenda preferita da piccola quando andavo in gita con la scuola! Ma ora correte in cucina a provare questa deliziosa frittata alle erbe aromatiche cotta in forno!

Frittata alle erbe aromatiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frittata alle erbe aromatiche cotta in forno

6 uova (medie)
1 mazzetto basilico (15 g circa)
1 mazzetto prezzemolo (15 g circa)
2 cucchiaini erba cipollina (essiccata)
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
2 cucchiai farina 00
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino sale fino

Strumenti utili

Carta forno
Teglia 20 cm x 15 cm
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione della frittata alle erbe aromatiche

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele leggermente con un cucchiaio.

Aggiungete alle uova il grana grattugiato e la farina, mescolate velocemente per 1 minuto, dopo di che aggiungete l’olio, l’erba cipollina, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati, amalgamate tutti gli ingredienti.

Accendete il forno a 250°, rivestite la teglia con carta forno e versateci dentro il composto di uova e erbe aromatiche, quando il forno è ben caldo infornate e cuocete per 15/18 minuti, dopo di che sfornate la frittata alle erbe aromatiche e gustatela, ottima sia calda che fredda!

Consigli

Se vi piace potete aggiungere alla frittata 1 spicchio di aglio tritato.

Potete anche aggiungere dei cubetti di pancetta.

Potete servirle durante un aperitivo o come secondo piatto accompagnata da insalata.

Buonissima anche come farcitura per un panino!

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