Golosi a me gli occhi e le forchette, una cheesecake ai frutti di bosco così buona vi assicuro che non l’avete mai mangiata, oltre che buona da mangiare è anche un piacere per gli occhi! Realizzare questa cheesecake con tutte le descrizioni passo passo scritte qui sotto sarà facilissimo e vedrete che soddisfazione portarla in tavola! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la cheesecake ai frutti di bosco
Ingredietni per la base
Ingredienti per la crema
Per decorare
Strumenti utili
Preparazione della cheesecake ai frutti di bosco
Preparazione della base
Tritate finemente nel tritatutto i biscotti e versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad amalgamare bene.
Mettete un foglio di carta forno sul fondo della tortiera apribile e chiudete la cerniera, ritagliate l’eccesso di carta.
Mettete i biscotti col burro nella tortiera e compattate livellando il fondo, aiutatevi con un batticarne e avrete un fondo da cheesecake perfetto! Mettete la teglia nel freezer (serve a far compattare il fondo).
Preparazione della crema per la cheesecake ai frutti di bosco
Mettete a bagno in una ciotola la colla di pesce.
In una ciotola versate il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, la panna, lo zucchero a velo la buccia e il succo di 1 lime, mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Strizzate bene la colla di pesce, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma media mescolando, una volta che è sciolta versatela nella crema a filo sempre mescolando di continuo fino a che non è ben amalgamata alla crema.
Prendete la tortiera con il fondo di biscotti dal freezer, versateci dentro la crema, livellatela con una spatola, coprite il tutto con pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno 5 ore.
Decorazione
Dopo il riposo in frigo prendete la chessecake, disponetela su un piatto da portata e decoratela disponendo a file alternate i mirtilli e i lamponi, nello spazio libero mettete le fettine di lime, finite la decorazione con foglioline di menta fresca, affettate e servite!
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
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