Cheesecake ai frutti di bosco

Golosi a me gli occhi e le forchette, una cheesecake ai frutti di bosco così buona vi assicuro che non l’avete mai mangiata, oltre che buona da mangiare è anche un piacere per gli occhi! Realizzare questa cheesecake con tutte le descrizioni passo passo scritte qui sotto sarà facilissimo e vedrete che soddisfazione portarla in tavola! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina!

Cheesecake ai frutti di bosco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la cheesecake ai frutti di bosco

Ingredietni per la base

190 g biscotti secchi
90 g burro

Ingredienti per la crema

230 g mascarpone
220 g formaggio fresco spalmabile
230 g panna da montare
60 g zucchero a velo
1 lime
16 g colla di pesce (8 fogli da 2 g l’uno)

Per decorare

25 g mirtilli (freschi)
40 g lamponi (freschi)
1 lime
q.b. menta (fresca)

Strumenti utili

Preparazione della cheesecake ai frutti di bosco

Preparazione della base

Tritate finemente nel tritatutto i biscotti e versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad amalgamare bene.

Mettete un foglio di carta forno sul fondo della tortiera apribile e chiudete la cerniera, ritagliate l’eccesso di carta.

Mettete i biscotti col burro nella tortiera e compattate livellando il fondo, aiutatevi con un batticarne e avrete un fondo da cheesecake perfetto! Mettete la teglia nel freezer (serve a far compattare il fondo).

Preparazione della crema per la cheesecake ai frutti di bosco

Mettete a bagno in una ciotola la colla di pesce.

In una ciotola versate il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, la panna, lo zucchero a velo la buccia e il succo di 1 lime, mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Strizzate bene la colla di pesce, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma media mescolando, una volta che è sciolta versatela nella crema a filo sempre mescolando di continuo fino a che non è ben amalgamata alla crema.

Prendete la tortiera con il fondo di biscotti dal freezer, versateci dentro la crema, livellatela con una spatola, coprite il tutto con pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno 5 ore.

Decorazione

Dopo il riposo in frigo prendete la chessecake, disponetela su un piatto da portata e decoratela disponendo a file alternate i mirtilli e i lamponi, nello spazio libero mettete le fettine di lime, finite la decorazione con foglioline di menta fresca, affettate e servite!

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Cheesecake ai frutti di bosco

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