Crostata morbida da farcire

La crostata morbida da farcire al cacao è una torta crostata super morbida, buonissima da sola ma speciale se tagliata a metà e farcita con marmellata, crema o cioccolata! Un impasto goloso che conquisterà i vostri palati, potete usare questa crostata morbida al cacao per creare deliziose torte farcite per occasioni speciali come compleanni o altre feste, in fine potete anche guarnire la superficie con della panna montata! Ma ora correte a provare questa crostata morbida da farcire che si scioglie in bocca anche mangiata da sola!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crostata morbida da farcire

1 uovo (taglia grande)
200 g farina 00
130 g acqua
100 g zucchero
40 g burro (fuso e freddo)
20 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
40 g granella di zucchero

Preparazione della crostata morbida da farcire

Fate fondere il burro in un pentolino, dopo di che lasciatelo da parte a raffreddare e proseguite con il passaggio successivo

In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavoratele con un cucchiaio fino a renderle spumose.

Aggiungete l’acqua al composto di uova e amalgamatela bene fino ad ottenere un composto omodeneo.

Versate ora il burro fuso (e oramai freddo) mescolando di continuo con un cucchiaio, lasciate da parte.

In una ciotola a parte setacciate farina, lievito e cacao amaro.

Aggiungete le polveri nella ciotola del composto liquido, mescolate con un cucchiaio (o frusta a mano se preferite) fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, l’impasto risulterà molto morbido.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, versateci dentro l’impasto e livellatelo, fate scaldare il forno a 220°.

Quando il forno è caldo versate sopra la granella di zucchero e infornate la crostata, fate cuocere per 25 minuti, verso fine cottura fate sempre la prova stecchino, una volta togliete la crostata morbida da farcire dal forno.

Lasciate freddare completamente la crostata morbida prima di toglierla dallo stampo, questo per evitare che si rompa.

Una volta tolta dallo stampo tagliatela a metà e farcite la base con marmellata o con crema pasticcera o con crema alle nocciole, ricoprite con la parte restante e guarnite la superficie con panna montata se vi piace o zucchero a velo e buon appetito!

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