Muffin bicolore senza zucchero

I muffin bicolore senza zucchero sono dei dolcetti stragolosi e perfetti per la merenda e la colazione, questi muffin senza zucchero sono perfetti per tutta la famiglia, sono sofficissimi, buoni e anche belli da vedere! Prova anche tu questi fantastici muffin bianchi e neri senza zucchero e stupisci i tuoi commensali! A, dimenticavo, questi muffin oltre a essere senza zucchero sono anche senza burro ne latticini!

E se ami i dolci senza zucchero prova anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin bicolore senza zucchero

1 uovo
200 g farina 00
140 g acqua
2 cucchiai acqua
40 g stevia
30 g olio extravergine d’oliva
10 g cacao amaro in polvere
6 g lievito in polvere per dolci

Passaggi per realizzare i muffin bicolore senza zucchero

In una ciotola versate l’uovo, l’olio, la stevia e l’acqua (i 140 g) e mescolate bene con il cucchiaio fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una ciotola a parte setacciate insieme farina e lievito e mescolate.

Aggiungete le polveri al composto liquido, mescolate bene con il cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Dividete il composto in due ciotole in parti uguali.

In una delle due ciotole versate il cacao amaro e i 2 cucchiai di acqua, amalgamate bene il composto.

Oliate lo stampo da muffin e infarinatelo, versate dentro a ogni stampo 1 cucchiaiata di impasto bianco e sopra 1 cucchiaiata di impasto nero fino a terminare gli ingredienti.

Ora prendete uno stuzzicadenti e mescolate leggermente l’impasto in ogni stampino in modo che venga variegato.

Fate scaldare il forno elettrico (statico) a 220° e quando è caldo infornate, fate cuocere per 20 minuti dopo di che sfornate, fate freddare, togliete dallo stampo e gustate!

MUFFIN BICOLORE SENZA ZUCCHERO

MUFFIN SENZA ZUCCHERO SOFFICI E GOLOSI

Muffin bicolore senza zucchero

CONSIGLI E VARIAZIONI

Volendo potete sostituire la stevia con 100 g di eritritolo.

Potete sostituire la farina 00 con farina a basso indice glicemico.

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