Le ciambelline di patate e formaggio al forno sono perfette come antipasto, molto sfiziose e anche molto facili da fare queste ciambelline salate! Vi basteranno pochi ingredienti e otterrete delle ciambelline di patate favolose, morbide dentro e croccanti fuori, ideali da servire come antipasto (come anticipato all’inizio) ma anche durante un aperitivo e vi assicuro che farete un figurone e stupirete i vostri commensali!
Altre ricette facili e sfiziose per aperitivi e antipasti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le ciambelline di patate e formaggio
Ingredienti principali
Ingredienti aggiuntivi
Strumenti
Preparazione delle ciambelline di patate e formaggio
Iniziate sbucciando le patate, dopo di che lavatele e asciugatele, tagliatele poi a pezzi non troppo grandi e mettetele in una pentola con almeno 2 l di acqua e il sale grosso, ponete sul fuoco a fiamma vivace e fate cuocere 15 minuti da quando bolle, dopo di che scolatele e mettetele in una ciotola.
Con l’aiuto di una forchetta schiacciate bene le patate nella ciotola, aggiungete olio, sale, pepe e mescolate, aggiungete anche l’uovo e il formaggio e amalgamateli al resto ottenendo un composto molto morbido.
Fate scaldare il forno a 250° e nel frattempo che si calda oliate lo stampo per ciambelline con l’aiuto di un pezzo di carta casa, poi “infarinate” con il pane grattugiato e scrollatene via l’eccesso.
Riempite ogni stampo a ciambellina con il composto di patate (con queste dosi otterrete 6 ciambelline) fino a terminarlo, schiacciate leggermente la superficie delle ciambelline con il dorso di un cucchiaio e date sopra a ogni ciambellina una spolverata di pane grattugiato.
Il forno oramai sarà a temperatura, infornate le ciambelline di patate e formaggio, fate cuocere per 20/25 minuti, dopo di che sfornatele, lasciatele freddare prima di toglierle dallo stampo (serve per non farle rompere).
Una volta che le ciambelline sono fredde toglietele dallo stampo e servitele, se volete servirle calde vi basterà metterle sulla placca (o dentro a una normale teglia) con carta forno e passarle qualche minuto nel forno caldo e poi gustatele e buon appetito!
CIAMBELLINE DI PATATE E FORMAGGIO AL FORNO
Dosi variate per porzioni
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