La ricetta perfetta per un antipasto o finger da aperitivo da servire durante le feste: fagottini pesto e mozzarella, una vera delizia, dei bocconcini fragranti e profumati! E come tutte le mie ricette pochi e semplici ingredienti che si trovano facilmente e otterrete un piatto strepitoso, questi fagottini salati piaceranno a grandi e piccini, vedrete andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagottini pesto e mozzarella
Preparazione dei fagottini pesto e mozzarella
Srotola la pasta sfoglia, taglia per il lungo e poi orizzontalmente ottenendo 10 rettangoli.
Metti al centro di ogni rettangolo di sfoglia qualche cubetto di mozzarella e 1 cucchiaino di pesto, ripiegate i bordi su se stessi e chiudete i fagottini sigillando i bordi, mettete su di una placca con carta forno.
Fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo spennellate i fagottini con il tuorlo d’uovo, spolverate con granella di pistacchio e infornate.
Cuocete per 15 minuti, a fine cottura i fagottini pesto e mozzarella devono risultare ben gonfi e dorati! Buon appetito con questi fantastici fagottini!
Dosi variate per porzioni