Fagottini pesto e mozzarella

La ricetta perfetta per un antipasto o finger da aperitivo da servire durante le feste: fagottini pesto e mozzarella, una vera delizia, dei bocconcini fragranti e profumati! E come tutte le mie ricette pochi e semplici ingredienti che si trovano facilmente e otterrete un piatto strepitoso, questi fagottini salati piaceranno a grandi e piccini, vedrete andranno a ruba!

Fagottini pesto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fagottini pesto e mozzarella

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
10 cucchiaini pesto alla Genovese
1 mozzarella (piccola)
1 tuorlo
2 cucchiai granella di pistacchi

Preparazione dei fagottini pesto e mozzarella

Srotola la pasta sfoglia, taglia per il lungo e poi orizzontalmente ottenendo 10 rettangoli.

Metti al centro di ogni rettangolo di sfoglia qualche cubetto di mozzarella e 1 cucchiaino di pesto, ripiegate i bordi su se stessi e chiudete i fagottini sigillando i bordi, mettete su di una placca con carta forno.

Fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo spennellate i fagottini con il tuorlo d’uovo, spolverate con granella di pistacchio e infornate.

Cuocete per 15 minuti, a fine cottura i fagottini pesto e mozzarella devono risultare ben gonfi e dorati! Buon appetito con questi fantastici fagottini!

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