Oggi vi propongo una ricetta perfetta per servire il panettone in maniera insolita e per riciclarlo quando ne avete troppo: tiramisù al panettone, una vera delizia per gli occhi e per il palato! Vi basteranno come sempre pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce da leccarsi i baffi, perfetto da servire sulle tavole natalizie, farete un figurone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il tiramisù al panettone
- Energia 836,41 (Kcal)
- Carboidrati 63,71 (g) di cui Zuccheri 30,70 (g)
- Proteine 12,34 (g)
- Grassi 63,26 (g) di cui saturi 34,52 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
- Fibre 4,86 (g)
- Sodio 111,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 221 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del tiramisù al panettone
In una ciotola lavorate bene il mascarpone con lo zucchero, aiutatevi con una spatola in silicone per mescolare.
Aggiungete ora i tuorli e il caffè e mescolate velocemente amalgamando gli ingredienti e ottenendo un composto liscio senza grumi, se fate fatica a mano potete usare tranquillamente le fruste elettriche o la planetaria con la frusta a fili.
Prendete una teglia (in vetro o in coccio) di dimensioni 25 x 30, mettete sotto uno primo strato fatto di fette di panettone, ricoprite con abbondante crema, altro strato di fette di panettone e finite con la crema fino a ricoprire tutto il panettone.
Coprite con pellicola e mettete inf rigo almeno 2 ore prima di consumare, al momento di portare in tavola spolverate con cacao amaro e decorate con stelline di panettone ottenute con un taglia biscotti e buon appetito!
Se vi avanza della crema del tiramisù usatela in un dolce tipo ciambellone o plumcake al posto dello yogurt, sentirete che golosa bontà!
Dosi variate per porzioni