Tiramisù al panettone

Oggi vi propongo una ricetta perfetta per servire il panettone in maniera insolita e per riciclarlo quando ne avete troppo: tiramisù al panettone, una vera delizia per gli occhi e per il palato! Vi basteranno come sempre pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce da leccarsi i baffi, perfetto da servire sulle tavole natalizie, farete un figurone!

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Tiramisù al panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il tiramisù al panettone

500 g mascarpone
3 tuorli (freschi o pastorizzati, come preferite)
90 g zucchero
1 tazza da caffè caffè (espresso ristretto)
150 g panettone (tagliato a fette sottili)
q.b. cacao amaro in polvere
836,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 836,41 (Kcal)
  • Carboidrati 63,71 (g) di cui Zuccheri 30,70 (g)
  • Proteine 12,34 (g)
  • Grassi 63,26 (g) di cui saturi 34,52 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 4,86 (g)
  • Sodio 111,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 221 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del tiramisù al panettone

In una ciotola lavorate bene il mascarpone con lo zucchero, aiutatevi con una spatola in silicone per mescolare.

Aggiungete ora i tuorli e il caffè e mescolate velocemente amalgamando gli ingredienti e ottenendo un composto liscio senza grumi, se fate fatica a mano potete usare tranquillamente le fruste elettriche o la planetaria con la frusta a fili.

Prendete una teglia (in vetro o in coccio) di dimensioni 25 x 30, mettete sotto uno primo strato fatto di fette di panettone, ricoprite con abbondante crema, altro strato di fette di panettone e finite con la crema fino a ricoprire tutto il panettone.

Coprite con pellicola e mettete inf rigo almeno 2 ore prima di consumare, al momento di portare in tavola spolverate con cacao amaro e decorate con stelline di panettone ottenute con un taglia biscotti e buon appetito!

Se vi avanza della crema del tiramisù usatela in un dolce tipo ciambellone o plumcake al posto dello yogurt, sentirete che golosa bontà!

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