Bruschettone funghi e pancetta

La ricetta del bruschettone funghi e pancetta è una di quelle ricette sfiziose e veloci perfette come salva pranzo o salva cena o perfette anche come stuzzichino da aperitivo! Noi prepariamo spesso per cena o per un pasto veloce queste bruschettone e variamo sempre la farcitura, ma questa della ricetta con funghi e pancetta è una delle mie preferite! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

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Bruschettone funghi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il bruschettone funghi e pancetta

1 fetta pane per bruschette (una fetta grande da 100 g)
10 pomodorini ciliegino
180 g funghi sott’olio (peso già sgocciolati)
50 g pancetta arrotolata (a fette sottili)
100 g mozzarella
1 pizzico sale fino
1 filo olio extravergine d’oliva

Preparazione del bruschettone funghi e pancetta

Lavate i pomodorini ciliegino, asciugateli, tagliateli poi ognuno in 4 parti, poneteli in una ciotola, condite con un pizzico di sale, mescolate e lasciate da parte.

Preparate la fetta di pane per bruschette su di una teglia da forno e distribuiteci sopra i pomodorini precedentemente preparati.

Sopra ai pomodorini distribuite i funghi sott’olio e la pancetta fatta a pezzettini, versate sopra un filo d’olio, aggiungete in fine la mozzarella tritata finemente.

Fate scaldare il forno a 200° e quando è caldo infornate il bruschettone funghi e pancetta, fate cuocere per 15 minuti, dopo di che sfornate e gustate caldo o tiepido! Buon appetito!

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