La ricetta del bruschettone funghi e pancetta è una di quelle ricette sfiziose e veloci perfette come salva pranzo o salva cena o perfette anche come stuzzichino da aperitivo! Noi prepariamo spesso per cena o per un pasto veloce queste bruschettone e variamo sempre la farcitura, ma questa della ricetta con funghi e pancetta è una delle mie preferite! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!
Se amate le bruschette sfiziose allora provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il bruschettone funghi e pancetta
Preparazione del bruschettone funghi e pancetta
Lavate i pomodorini ciliegino, asciugateli, tagliateli poi ognuno in 4 parti, poneteli in una ciotola, condite con un pizzico di sale, mescolate e lasciate da parte.
Preparate la fetta di pane per bruschette su di una teglia da forno e distribuiteci sopra i pomodorini precedentemente preparati.
Sopra ai pomodorini distribuite i funghi sott’olio e la pancetta fatta a pezzettini, versate sopra un filo d’olio, aggiungete in fine la mozzarella tritata finemente.
Fate scaldare il forno a 200° e quando è caldo infornate il bruschettone funghi e pancetta, fate cuocere per 15 minuti, dopo di che sfornate e gustate caldo o tiepido! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni